sample banner
首頁 ★ 產品介紹 ★ 精選繪本 ★ 與大師相遇

與大師相遇

 

為孩子的未來掌舵


偉人的生命之所以獨特,常常是來自童年的啟發
愛因斯坦曾說過,「童年時所讀的書,對我的一生有著神秘的影響。」
這套《與大師相遇》全集,廣邀世界一流作家、畫家,
為孩子精心挑選48位典範人物,帶孩子貼近大師的心靈,發掘夢想的潛力、人生的方向。

 

►推動歷史的世紀巨擘
►精選得獎畫家優良作品
►中英對照、雙語教育最佳讀本
►世界各國爭相出版,備受讚譽
 
波隆那國際兒童書插畫展最佳選書   波隆那國際兒童書插畫展最佳選書
  每年在義大利波隆那舉辦的「波隆那國際兒童書插畫展」是一個「多向」的溝通管道,提供出版商、版權代理商和繪本插畫家,一年一度開拓視野、創造商機的絕佳機會。
 
  布拉迪斯國際插畫雙年展
  布拉迪斯國際插畫雙年展,英文簡稱BIB,1967年創立,是國際間重要的兒童圖畫書插畫原畫展。是由斯洛伐克文化局、聯合國科教文組織(UNESCO)斯洛伐克委員會以及BIBIANA國際兒童藝術之家共同創立。其悠久的歷史,使它成為國際間無可取代的重量級兒童圖畫書插畫展。
 
美國凱迪克大獎   美國凱迪克大獎
 

創設於1937年的「美國凱迪克大獎」是為了紀念英國繪本畫家倫道夫.凱迪克(Randolph Caldecott)所設立,此獎著重作品的藝術價值、特殊創意,每一本書都有「寓教於樂」的功能,讓讀者在閱讀的體驗裡,開發新的思考空間。

 
  美國ABA書展最佳選書
 

美國書展創辦於1947年,至今已有68年歷史。美國書展的前身是美國圖書銷售商協會(ABA)和美國出版商協會(AAP)會議和貿易展銷會,1947年由美國書商協會(Association of American Publishers, AAP)創辦,原僅為美國出版社對全美書商的一項採購性書展,後發展為所有英語系國家共同參與,具有版權洽購及圖書訂購雙重功能的大型書展。
資料原文網址:https://read01.com/nLkzjm.html

 
其他得獎紀錄
 
 

美國文學家協會傑出繪本
新聞局中小學生優良課外讀物推薦
「好書大家讀」入選
聯合報好書推薦

 

精密詳實的考據-帶孩子深入歷史現場
本套書中插畫不但筆法純熟動人,同時畫面更經過精密考據。
透過插畫,我們重現當時的場景、器物、服飾,讓孩子身歷其境,
彷彿置身偉大的時刻。
▲《玄奘》中,長安城內夾道歡迎取經回國的空前盛況。
(文/林清玄 圖/羅伯英潘)
 
深入淺出的圖解-使孩子輕鬆了解科學
對孩子來說,繁複的科學理論常常是一串深奧的解說,因此,
我們捨棄生硬的文字,改用親切有趣的圖解,讓孩子不再恐懼。
▲《阿基米得》中,阿基米得發明了投石機及螺旋泵打水原理。
(文/劉思源、李廉步 圖/塔塔羅帝)

▲《高第》中,高第幫奎爾蓋小堂時,設計出的拱柱結構
(文/劉思源 圖/維達利)
 
雙語出版-從小培養孩子國際觀

本套書中、英雙與同步出版,中、英文本均出自名家手筆。
看故事學語文技巧,不但有趣,而且能自然的學會文章結構、句型和單字的運用。

▲《曼德拉》由美國史考特金獎得主庫柏原創,中文則由名作家小野翻譯,是想要加強語文能力的小朋友非常好的參考教材。
(文、圖/庫柏 譯/小野)
 
多元風格-為孩子開闊藝術視野
本套書依照書中主角的個性特色、生平成就,
採用了多元的插畫風格來表現。


▲《高更》中,畫家以木刻版畫粗獷的線條、強烈的光影,來呈現高更的藝術風格。
(文/索爾比埃 圖/湯馬斯)

▲《莫札特》中,畫家以魔幻又寫實的風格和豐富的色彩,交織出莫札特迷人的樂章。
(文/王欣榆 圖/佛米娜)