sample banner
首頁 ★ 產品介紹 ★ 人文 ▪ 藝術 ★ 迪士尼的文創世界

迪士尼的文創世界

動畫大師華特.迪士尼,是目前世界上獲得最多奧斯卡獎的紀錄保持人。 西元1923 年他從一間小小的工作室開始,最初名為「迪士尼兄弟動畫工作室」, 他在好萊塢的第一間「辦公室」竟是他叔叔羅伯家的老舊倉庫,而他當時窮到 只剩30 美元,但他永不放棄任何一個為世人帶來歡笑的機會。 在進行真人電影、主題公園及廣播電視等多元化發展之前,就已經確立了它 在世界動畫電影的領袖地位。 迪士尼陪伴了每一世代的朋友一起長大, 無論早期手繪《白雪公主》、《木偶奇遇記》或者最新3D 繪圖《玩具總動員》、 《天外奇蹟》,從動畫跨足電影、迪士尼樂園,始終努力實踐。

全套3 冊,規格:24 x 30.5 公分,雪銅紙彩印精裝

 

每個人夢想與歡樂的奇妙之旅 就在《迪士尼的文創世界》!

華特.迪士尼的成功是好萊塢影史上一大傳奇,他憑著創意起家。迪士尼從沒沒無聞,創業維艱開始,處女作是1923年一系列由真人和動畫共同合演的《愛麗絲在卡通國》黑白、無聲短片。有一次,華特.迪士尼從紐約回途火車上,產生了卡通主角的靈感,那就是:一隻老鼠!取名為“Mortimer Mouse",但是迪士尼夫人認為“MickeyMouse"(米老鼠)更好聽,於是影響全世界最大的卡通人物米老鼠誕生了。從默片到有聲,迪士尼公司歷經世界第一部彩色卡通《花與樹》、第一部動畫電影《白雪公主》,原本不被看好,沒想到一上映空前賣座,成功開啟動畫史新頁,從此卡通真正成為動畫!
   

 

 

目次

 

第1冊

I  新的藝術形式
1  早期事業 . 15
2  米老鼠與《糊塗交響曲》 . 37
3  在海佩里翁的日子 . 79
II  動畫長片
4  白雪公主 : 首部動畫長片 . 111
5  木偶奇遇記 . 143

第2冊

II  動畫長片
6  幻想曲 : 最偉大的實驗 . 165
7  小飛象與小鹿班比 . 187
8  中斷與創新 . 201
9  一個時代的終結 . 227
10  新的開端 . 239
11  第二次百花齊放 . 261
12  傳統的延續 . 291

第3冊

II  動畫長片
13  進入新時代 . 319
III  皮克斯
14  數位化之夢 . 347
15  玩具總動員 . 355
16  蟲蟲、談判與怪獸 . 363
17  從海底總動員到汽車總動員 . 375
18  探索未知與不可能 . 391
IV  真人版
19  米老鼠俱樂部 . 419
20  後迪士尼時代 . 429
V  奇幻王國
21  電影之外 . 445
22  奇幻王國 . 459
23  主題樂園與各種變化 . 467
24  重生 . 477
25  根基與分枝 . 489
 

 

 

豐富造型草稿欣賞 詳細概念圖說明
這些由吉恩‧ 吉爾默為《獅子王》(1994)繪製的造型設計是很好的典範,說明新一代迪士尼藝術家們已經學會如何將幽默與自然主義融為一體。 這幅漢斯‧ 巴克繪製的概念草圖說明,在預備製片階段,《獅子王》的藝術家們已經在考慮動物在野生生物紀錄片裡的模樣,其中長焦鏡頭有時會產生戲劇性的光學效果。

 

 

白雪公主(1937年)

現在每個人都知道,迪士尼選擇《白雪公主與七矮人》作為第一部動畫長篇的題材(在此可以回想起,他第一部看過的電影就是默片版的《白雪公主》,當時是在堪薩斯市送報生的郊遊上看到的) 。

幻想曲-魔術師的學徒(1940年)
米奇被塑造成一個年輕的魔法師,是一位偉大的魔法師的學徒。那位大師暫時厭倦了自己的力量,離開自己施展那種神秘技藝的地下洞窟,留下米奇負責這裡的一切。他吩咐米奇給洞裡那個巨大的水缸裝滿水,但這個雄心勃勃的學徒發現師父把魔法帽子留在了洞裡,便決定對它加以利用。
獅子王(1994年)

電影一開頭就呈現了辛巴的生命儀式,在他賢明的父親穆法沙所統治的榮耀之地,他是新生的王儲。影片最初的幾個片段展示了辛巴從穆法沙那裡學習至關重要的生命要義。而辛巴也和自己最好的朋友娜娜在大象墓地裡與三頭兇殘的土狼有過一次不愉快的遭遇。這使得辛巴和穆法沙之間最後一次作了反省。

玩具總動員(1995年)

在當時尚未命名的『玩具總動員』的最初設想中,根本沒有牛仔警長胡迪或巴斯光年(Buzz Lightyear)。它的主角是小錫兵,即來自『小錫兵』的一人樂隊發條玩具,並由一個會口技的木偶作為其陪襯。但隨著故事不斷演變,大家逐漸意識到,那種類型的老式玩具無法承擔起皮克斯設想中推動情節發展的角色特徵。

怪獸電力公司(2001年)
『怪獸電力公司』是一部精彩的娛樂大片,也為皮克斯開啟了一些新的潛力,它不知疲倦的獨創性往往噴湧而出,變成純粹的奇思妙想。它也標誌著皮克斯的技術團隊出現巨大的進步,他們毫無怯色地迎接渲染方面無窮無盡的挑戰,從頭到腳覆蓋在薩利身上的濃密毛髮只是其中的一個。
魔法奇緣(2010 年)
『魔髮奇緣』是一部電腦動畫電影,根據十九世紀格林兄弟蒐集的德國童話故事『長髮姑娘』改編。儘管牢固地根植於童話傳統,樂佩卻是迪士尼現代女主人公的典型代表,充滿勇氣。

 

 

電子書試閱 ➔建議使用個人電腦觀看電子書,手機恐無法正常顯示,敬請見諒。

第一冊試閱

 
 

第二冊試閱

 

 

第三冊試閱